pg电子赏金船长

pg电子赏金船长:

pg电子赏金船长:pg电子赏金船长举行2021年师范生“五月红花”教学技能竞赛

更新时间:2021-06-23

620日,历时近一个月的pg电子赏金船长2021年师范生“五月红花”教学技能竞赛落下帷幕。全校17个师范类学院通过院级选拔推送了67名选手参加校级总决赛,文学院冯喜悦,历史文化与旅游学院庄诗琪,公费师范生院艾博文、王紫菱,音乐学院徐国豪等同学分获文科一、二组,理科一、二组和艺体组第一名。





此次教学技能竞赛总决赛项目为“模拟课堂·板书”,采取同课异构形式进行,竞赛教学内容由评委专家组从现行基础教育阶段教材中定。








近年来,学校不断推进教师教育改革创新,不断彰显教师教育优势特色,师范生“五月红花”教学技能竞赛正是一项擦亮教师教育底色的传统赛事、品牌赛事。十年磨一剑,学校不忘对卓越教师人才培养的初心,不断创新师范生高水平教学技能的“赛学训”方式,努力搭建“高校与中小学”的协同育人共同体。今年总决赛评委阵容强大、名师云集,除了校内的专家之外,还邀请了一批基础教育一线的名师。评委们从卓越教学的角度出发,对参赛者的课堂片段教学提出了宝贵意见,进行了精准的现场教学指导,并给出了公平、公正、客观的评价。


 

2011年以来,学校历年师范生“五月红花”教学技能竞赛中脱颖而出的大批优秀选手,在随后的 “东芝杯”、“田家炳杯”和“华文杯”等全国性的师范生教学技能大赛上均斩获过大奖,为学校在全国师范大学排名的提升做出了贡献。今后,学校将不断强化“能力取向”的实践教学体系建设,以常态化竞赛促常态化训练、以常态化训练促常态化学习,不断提升师范生的教学实践能力。

 

供稿:教师教育处    编辑:森林


返回页首

pg电子赏金船长-pg赏金船长官网