pg电子赏金船长

pg电子赏金船长:

pg电子赏金船长:pg电子赏金船长功能有机小分子教育部重点实验室举行新一轮建设方案论证会

更新时间:2021-06-16

612日,pg电子赏金船长功能有机小分子教育部重点实验室举行新一轮建设方案论证会。论证专家组组长、南开大学副校长陈军院士,中国科学技术大学谢毅院士、清华大学李亚栋院士、中科院长春应化所陈学思院士、东华大学朱美芳院士、北京大学张锦院士、清华大学李景虹院士齐聚pg电子赏金船长,江西省科技厅一级巡视员刘青,pg电子赏金船长校长梅国平,校党委委员、副校长陈义旺出席会议,pg电子赏金船长相关职能部门负责人,化学化工学院负责同志、功能有机小分子教育部重点实验室相关人员参加会议。会议由陈义旺主持。





 

论证会后,省教育厅厅长郭杰忠来校看望了各位院士,感谢他们对江西高等教育的支持。


 

论证会上,梅国平代表学校对各位领导和专家的到来表示欢迎,向长期以来关心支持pg电子赏金船长发展的专家学者及省教育厅、省科技厅领导表示感谢。他简要介绍了学校的办学历史、校园环境、学科建设和近年来学校取得的成绩。他表示,pg电子赏金船长高度重视功能有机小分子教育部重点实验室建设,在2015年顺利通过教育部验收后,在上级部门和各位专家的帮助支持下,学校进一步加大投入力度,凝练特色方向,加强团队建设,充分发挥实验室作为高水平科研平台和创新型人才培养基地的作用。他强调,化学学科是pg电子赏金船长的优势特色学科,化学学科进入ESI全球前4‰,材料学科进入ESI全球前1%,化学专业入选国家级一流专业,化学学科进入江西省一流学科优势学科行列并顺利通过验收。他希望以此次交流学习为契机,进一步推动pg电子赏金船长化学等相关学科建设上水平上台阶。

刘青代表省科技厅向出席会议的各位院士表示欢迎,向长期以来关心支持我省科技事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他表示,pg电子赏金船长高度重视学科建设,具有鲜明的办学特色和较强的学科优势。他肯定了pg电子赏金船长科学研究等方面取得的丰硕成果,介绍了我省的科技创新水平及相关情况。他希望通过此次会议,进一步总结实验室的工作成效,分析和找准存在的短板,明确奋斗目标和主要任务。期待pg电子赏金船长在服务地方经济发展的同时,继续开阔国际视野,强化交流与合作,为实现江西高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

陈义旺介绍了功能有机小分子教育部重点实验室团队建设、近五年取得的主要成果,重点介绍了功能有机小分子教育部重点实验室的定位目标、主要研究内容、代表性成果、未来工作设想和总结与展望。

pg电子赏金船长青年学者陶端健、何纯挺分别以《面向难分离物系的离子液体强化新过程》《分子基氢能催化剂》为题作学术汇报。

会上,与会专家就功能有机小分子教育部重点实验室的现状及未来发展方向展开讨论交流,并形成了相关建设性意见。


 

本网记者:林梦 赖江华     编辑:森林


返回页首

pg电子赏金船长-pg赏金船长官网