pg电子赏金船长

pg电子赏金船长:

pg电子赏金船长:文学院开展主题党建暨工会活动

更新时间:2021-06-14

65日,为进一步推进党史学习教育入脑入心、走深走实,领悟好、继承好、发扬好赣鄱文化的红色、古色、绿色内涵,文学院组织教职工赴小平小道、梅岭铜源峡和江西明清古民居博览园开展“传红色基因 悟古色文化 寻绿色印记”主题党建暨工会活动。校党委委员、副校长姚弋霞及文学院部分教职工参加了本次活动。

追忆伟人足迹,传承红色基因。大家参观小平小道陈列馆,探访邓小平同志曾工作的车间,重走他曾走过的小道。陈列的照片、实物、语录,使大家直观生动地感受到小平同志在逆境中坚定信仰、攻坚克难的精神与忧国忧民的爱国情怀。在小平铜像前,教工党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,感受老一辈无产阶级革命家的初心和使命,进一步坚定理想信念,汲取精神力量,赓续红色精神。



 

找寻绿色印记,感受秀美风光,考察古民居,品古色文化。文学院一行先后来到梅岭铜源峡,参观江西明清古居民博物馆,砖雕、高宅、深井……每一处都具有深厚的历史价值,可谓立体的“赣派文化教科书”。参观学习后教职工们表示,要将江西富有古色的地域文明和方言文化融入课堂,让文学院课程建设更具有江西校本特色,为地方文化的传承、发展作出积极贡献。

此次“传红色基因 悟古色文化 寻绿色印记”主题活动是一次别开生面的工会活动,更是一场坚定信仰的精彩党课,既达到了强身健体的目的,又使大家凝心聚力。学院党委将继续结合实际,引导全院师生在党史学习教育中传承红色基因、感受古色文化、强化绿色生态意识,以实际行动和工作成绩向党的百年华诞献礼。

 

供稿:文学院   编辑:林梦


返回页首

pg电子赏金船长-pg赏金船长官网