pg电子赏金船长

pg电子赏金船长:

pg电子赏金船长:党史学习教育省委第八巡回指导组来校指导

更新时间:2021-04-29

426日,党史学习教育省委第八巡回指导组来校指导,听取学校党史学习教育阶段性工作情况汇报,实地走访并查看有关材料,开展问卷调查和学习测评,现场观摩《长征组歌》音乐会,积极肯定我校开展党史学习教育取得的阶段性成效。第八巡回指导组组长、省委网信办一级巡视员周森昆在讲话中指出,pg电子赏金船长党委在落实中央、省委关于党史学习教育工作部署方面思路明确,围绕党史学习教育目标要求,做到了早部署、早谋划、早启动,规定动作做到位,自选动作有特色有亮点,具有鲜明的高:徒魇Υ筇厣,为学校党史学习教育下一步工作奠定了良好基础。

党史学习教育省委第八巡回指导组副组长、团省委二级巡视员张雪黎,第八巡回指导组联络员、省委网信办副处长魏建辉,第八巡回指导组成员、省妇联机关党委(人事部)二级主任科员毛中阳、南昌大学资源环境与化工学院党政秘书杨慧出席工作汇报会并参加了相关活动。

校党委书记、党史学习教育领导小组组长黄恩华代表学校作了学习教育专题工作汇报,校长梅国平陪同参加相关活动,校党委委员、副校长、党史学习教育领导小组副组长姚弋霞主持汇报会。学校党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。


 

在认真听取了学校工作汇报后,周森昆作指导讲话,他对我校党史学习教育的做法与成效给予了充分肯定,并从四个方面对学校下一步推进党史学习教育提出明确要求。


 

要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学校上下要强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织好开展好党史学习教育,既要重点抓好处级以上领导干部,做到标准更高,要求更严,落实更好;又要把党史学习教育融入教书育人的全过程,切实发挥好党史在资政育人、立德树人、铸魂育人方面的重要作用,落实为党育人、为国育才的初心使命。

要把握总体要求,确保党史学习教育规范有序地推进。要严格按照中央和省委的部署要求开展,确保不走偏、不变形;要进一步明确目标要求,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步明确学习内容,铭记光辉历史,认识伟大贡献,感悟初心宗旨,掌握理论成果,传承伟大精神,领会宝贵经验;要进一步明确学习方式,把潜心自学作为重要基点,坚持集中学习与自主学习相结合,开展专题研究、加强思政课教育、创新活动载体,切实开展“我为群众办实事”活动,召开专题组织生活会和民主生活会,高质量、多形式、有特色地推进党史学习教育。

要把握重点任务和工作进度,确保党史学习教育扎实有效。要把握重点任务,进一步感悟思想伟力,把握历史发展大势,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢牢把握“六个进一步”的工作重点,准确把握三个重要时间节点,抓好每个环节,扎实开展好党史学习教育。

四要落实主体责任,推进党史学习教育走深走实。学校党委要强化政治担当,精心安排部署,确保学习教育各项工作落到实处,要加强组织领导,坚持统筹推进,融合业务工作,联系实际学,联系工作学,将党史学习教育与教学科研等各项工作紧密结合,防止学用“两张皮”,确保学习教育和中心工作两不误两促进。

黄恩华就学校党史学习教育开展情况进行汇报。他说,自以习近平同志为核心的党中央向全党作出开展党史学习教育的重大决定,江西省委第一时间提出学习要求、做出工作部署以来,pg电子赏金船长党委坚决按照上级有关要求和“四个把握”的总体工作思路,以务求实效、走在前列为目标,围绕落实立德树人根本任务,紧密结合学校实际,精心谋划,精细安排,精准实施,采取多种形式推进学校党史学习教育走深、走新、走心。


 

黄恩华从立足“早”“活”“实”三个方面汇报了学校开展党史学习教育主要做法和取得的成效。一是立足“早”,力促学习教育要求走深。思想统一早、谋划部署早、行动落实早,着力推动学习教育高起点开局、高质量推进。二是立足“活”,力促学习教育形式走新。用活理论学习方式方法,增强学习效果;用活思政教育学科人才优势,开展多层面宣传阐释;用活江西和校本红色历史文化资源,推进一批文化精品;用活校园文化平台阵地,营造浓厚学习氛围。三是立足“实”,力促学习教育效果走心。坚持问题导向,用心用情办好民生实事;坚持目标导向,聚力攻坚学校事业高质量发展;坚持结果导向,精准发力强化督导宣传,高标准高质量推进党史学习教育。

专题汇报会结束后,指导组一行实地考察了我校校史馆、信念广场和红色文化教育馆等阵地,观摩了在瑶湖校区实验剧场举行的庆祝中国共产党成立100周年《长征组歌》专场音乐会。同时,现场查看了学校党史学习教育开展情况材料,对学校部分干部、师生进行了党史学习教育学习测评。


本网记者:钟雪艳 赖江华   编辑:森林


返回页首

pg电子赏金船长-pg赏金船长官网